Страницы

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Куда уходят сервисы Google

Зарекалась свинья в грязи не валяться... Я потратил кое-какое время на Google Apps Script, и узнав недавно, что Google снова закрывает сервисы - Domain Service и ScriptDB (на котором у меня есть несколько открытых решений), в очередной раз почувствовал себя... мягко говоря огорченным. Ну жалко же потраченного времени, которое, как известно, деньги. И вот по этому самому поводу у меня родилось одно простенькое приложение - делайте Ваши ставки, господа!


Ставлю 100$ на то, что UI Service не доживет до конца 2014 года.

На самом деле мне без разницы какие еще сервисы и в какие сроки Google планирует сократить, но вот как можно строить что-либо серьезное с помощью сервисов Google и кто принимает подобные решения - для меня навсегда останется загадкой (а прецеденты как ни странно имеют место быть).

Что касается практического применения этого созданного на скорую руку приложения хочу обратить внимание на пример клиентской авторизации с помощью аккаунта Google. Не знаю насколько "кошерным" можно считать передачу токена в теле запроса, на мой взгляд - вполне.

В общем голосуем :). Обещаю, что все сборы пойдут тому самому веселому человеку, который насколько мне известно играет далеко не последнюю роль в процессе принятия решений о закрытии тех или иных сервисов, just for fun :).